Мир глазами из дома - Сообщения за 08.04.2021

Ремонт в ванной – классическая очередность организации работ

Ванная отличается от иных помещений большим числом различных инженерных сетей и применением в ней стационарной сантехники. Поэтому есть определенный алгоритм организации ремонтных работ. От правильности выполнения ремонтных работ находится в зависимости не только лишь скорость процесса, но и денежные расходы, а кроме того сам вид ванного помещения.
В настоящее время можно адресоваться в компании подрядчики, что выполняют качественный ремонт ванных комнат в кратчайшие сроки. Специалисты сумеют оптимально разделить все процессы, выполняемые в ванной комнате, по временным этапам учитывая технологические паузы: предварительная штукатурка, высыхание стяжки и т.п.
Большая часть опытных спецов стремятся придерживаться данной очередности процессов при ремонте ванного помещения.
Замена канализационных труб. На этой стадии производится не только установка новых труб, однако и видоизменение конфигурации трубопровода. Разводка учитывает положение точек потребления: раковина, унитаз, стиралка и т.п.
Создание электропроводки. Дабы впоследствии не довелось разрушать стены ванной комнаты, прокладку проводов и обустройство распределительных коробок следует выполнять до штукатурных работ.
Предварительная отделка стен и потолка с применением ВГКЛ либо цементной штукатурки. На данном же этапе выполняется изоляция от влаги строительно-ремонтных конструкций с применением мастичных и рулонных материалов.
Стяжка пола. Если планируется устанавливать утепленный пол, то его монтаж идет перед стяжкой. Когда пол нуждается в незначительной корректировке дефектов, то применяется смесь самовыравнивающая наливная.
Отделка чистовая: укладка плитки, монтаж сантехнического оборудования и электроарматуры.
Заказав ремонтные работы ванной комнаты на вебсайте https://luksmaster.ru/ потребитель может не сомневаться в четкой последовательности организации абсолютно всех отделочных и ремонтных процессов, что гарантирует и высокое качество и оперативность исполнения.