ИК обогреватели: виды, превосходства и специфики эксплуатации

ИК обогреватели: виды, превосходства и специфики эксплуатации

Осенью и весной возникают ситуации, когда отопление еще не включили либо уже выключили, а температура в помещении ниже комфортной. В данных ситуациях может помочь обогреватель.
Из сей статьи Вы выясните, каковые инфракрасные обогреватели бывают и в чём их различия. ИК обогреватели функционируют по принципу нехарактерному другим видам нагревателей. Они нагревают окружающие объекты, какие потом уже отдают собственное тепло воздуху.
Инфракрасное лучеиспускание обогревателя складывается из волн короткого, долгого, среднего диапазонов. Длинные волны безобидны для человеческого организма, а вот продолжительное влияние коротких волн может вызвать проблемы с состоянием здоровья (тепловой удар, нарушение зрения).
По соотношению излучаемых волн ИК-нагреватели бывают: карбоновые, кварцевые, галогеновые, панельные.
Кварцевые и панельные наиболее безопасны для человека, поскольку испускают только лишь длинные и средние инфракрасные волны. Галогеновые обогреватели и карбоновые содержат уже больше волн короткого диапазона. Обогреватели галогеновые не советуют использовать в жилых комнатах.
В зависимости от месторасположения можно выделить напольные, потолочные и настенные инфракрасные нагреватели. Наряду с этим самую большую зону обогрева имеют обогреватели потолочные.
К плюсам ИК обогревателей относятся небольшие габариты, скорый нагрев, отсутствие постороннего шума, возможность применять в открытых помещениях.
Помимо положительных факторов имеются и минусы: нежелательно применять в помещениях, где непрерывно находятся граждане; нагрев напрямую зависит от размещения обогревателя.
Кроме инфракрасных есть газовые и масляные обогреватели, тепловентиляторы, конвекторы.