Как оформить декларацию на торговлю изделиями в текущем году

Как оформить декларацию на торговлю изделиями в текущем году

В последние годы в Рф увеличилось количество изъятий из оборота изделий без сертификатов и ликвидирование точек, что продавали данные товары. Дабы защититься от проблемных ситуаций с всевозможными государственными службами нужно иметь понятие о декларации, что соответствует нынешним регламентам ТС ЕАЭС, подоспевающим на смену неизбежного сертифицирования продукции.
Рассмотрим в пример получение декларации на молочную продукцию. Для оформления таковой необходимо провести лабораторные исследования, а следовательно обратиться в организацию, которая имеет аккредитацию на регистрацию в реестре. К данным учреждениям относится центр сертификации «РТС-Сертификация». Далее необходимо предоставить следующие данные: свидетельства на сырьевые материалы, если они покупаются у сторонних изготовителей, в то же время на молоко надо предоставить санитарно-ветеринарное свидетельство; указание ТУ, ГОСТ, на основании каких выполняется продукция; описание продукта и его характеристик; сертификат, подтверждающий деятельность компании в соответствии с нормами ХАССП; реквизиты, что указываются на специализированном бланке и выписку из ЕГРЮЛ.
Декларация на мыло или овощи несёт схожие шаги, изменяются только документы, каковые надо предоставить работникам РТС Сертификации. Перечень необходимых для декларирования документов также можно узнать сделав звонок в этот центр. Если вам требуется ТР ТС 019, то отмеченный выше центр сможет помочь в комплектации всех необходимых свидетельств и лабораторных испытаниях.
В заключение отметим, что процесс декларирования продукции невероятно незамысловатый, хотя и пугает поначалу условиями. Дабы уклониться от абсолютно всех заморочек с документацией, надо лишь направиться в центр РТС Сертификация.