Сферы использования электросварных прямошовных стальных труб

Сферы использования электросварных прямошовных стальных труб

Применение прямошовных электросварных труб оправданно в том случае, когда конструкция должна иметь нестандартную форму, а ее производство цельной, слишком технологично сложное или дорогое. Сварочная технология серьёзно упрощает производственный процесс и позволяет выпускать трубы и фитинги любой формы и степени сложности при наименьших расходах.
Изготавливается электросварная труба в основном из проката стального листового. На специализированном станке заготовка скручивается в соответствии с нужной формой (сечение круглое, прямоугольное или квадратное). После чего, торцевые поверхности соединяют при помощи электросварки: труба 530 купить.
Существует мнение, что изготовленные таким образом металлические трубы поперечником 1020 мм и более обладают меньшей надежностью, нежели монолитные изделия аналогичного типоразмера. И здесь нужно обозначить, что данные догадки не отвечают истине. При следовании технологии производства такие параметры, как надежность, долговечность и коррозийная стойкость у электросварных труб всецело отвечают требованиям к рабочим характеристикам, что установлены актуальными нормами ГОСТ (для труб поперечником до 1420 миллиметров).
Более того, температурные изменения к каковым ведёт электродуга в местах сварочных работ, не ухудшает рабочих характеристик изделия, зависящих исключительно от качества используемой стали. Практика показывает, что сварной стык, сделанный на автоматизированном оборудовании является причиной разгерметизации только лишь при чрезмерных механических нагрузках.
При этом ключевым превосходством сварных прямошовных труб является их доступная цена в сравнении с монолитными изделиями. Данная труба на пятнадцать процентов легче, чем монолитная. Это не только облегчает монтаж, но и позволяет использовать не такие дорогостоящие и мощные несущие конструкции. В сочетание с широким сортаментом, включающим множество разновидностей, это делает электросварные трубы прямошовные в большей мере популярными, чем цельные. Прямошовная электросварная труба применяется в различных сферах и инженерии. Отрасль применения находится в зависимости не только лишь от диаметра, но и от марки стали.
Область применения труб прямошовных электросварных регламентируется качеством производственного сырья.
Низколегированные стали марки 26ХМА, 13ХФА или 09Г2С используются для производства труб диаметра 530 миллиметров и больше. Подобные трубы используются в случаях больших нагрузок и химактивной рабочей среды.
Изделия из обычной стали углеродистой марок Ст1-4 используются для прокладки коммунальных и бытовых магистралей, где в качестве рабочей среды выступает газ, вода, теплоноситель.
Конструкционные стали марок 20, 10, либо 08 всякого типа окисления (кп, сп, пс) применяются в роли составляющих элементов конструкций или для монтажа технологичных трубопроводов.
Электросварные трубы из нержавеющей стали 08Х21Н6М2Т или 08Х18Н10Т используются в пищевой, химической и фармацевтической индустрии.