Сферы использования строп и их типы

Сферы использования строп и их типы

Конструкции в форме цепи, каната, троса с петлей или крюком на концах называют стропами. Они нужны для надежного крепления и перемещения грузов и применяются в различных сферах деятельности. Купить стропы текстильные ленточные в Бобруйске можно в всевозможных торговых центрах, однако следует выбирать достойную фирму, предлагающую качественные изделия разных торговых марок.
Стропильные приспособления возможно разделить на три группы:
Стропы цепные. По внешнему виду - это стропы с отдельными звеньями из высококачественной стали. Узлы связывают при помощи сварки, сам металл подбирается повышенной прочности. Эти стропильные системы комфортны в пользовании.
Стропы текстильные. Их производят из прочной синтетической ленты с тканным основанием либо из нитей. Кодируется при помощи расцветки в зависимости от имеющихся нормативов. К положительным моментам данных изделий относится их износостойкость, безопасность для работников, небольшую массу, несложность изготовления. Недостатки: такие стропы не подходят для подъема багажей с шероховатостями.
Канатные стропы. Изделия часто называют чалками. Представляют стальной трос, окончания которого заделаны особым способом. Чалки очень часто приобретают из-за дешевизны, устойчивости к резким натяжениям. Считаются своеобразными лидерами по спросу в нашем государстве.
При помощи строп осуществляются: грузоперевозки, возведение домов. Зачастую используются они в металлургии, лесной, газовой, нефтяной промышленности.